油不要♪ヘルシーおからたっぷりピリ辛餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
蓮根を5mm幅の角切りにする。
ツナ缶は、軽~く油を絞る。 - 2 餃子の皮以外の材料をボウルにいれ、よく混ぜる。
- 3 餃子の皮で手順2を包む。
-
4
真ん中を閉じてから、左右を閉じると包みやすいです^^
※水をつけなくても、ギュッと指で押すと皮同士がくっつきます^^ - 5 オーブントースターに並べて数分焼く。
-
6
皮がカリカリに焼けたら完成^^
お好みでケチャップ等を添えてどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからとレンコンの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリ、ピリ辛で、おつまみにも最適です^^