サワラの照り焼き レシピ・作り方

サワラの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ほそ7066
ほそ7066
ブリよりもおいしいかもしれない

材料(1人分)

  • サワラ 1切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 サワラを醤油・みりんに漬けて、15分おきます
  2. 2 フライパンを熱し、サワラを焼きます。両面焼いたら、残りの醤油・みりんを入れ、照り焼きにして完成。

きっかけ

サワラが照り焼きでおいしいと知って

  • レシピID:1060003188
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2012/11/15 13:46
    サワラの照り焼き
    ラップ越しの写真でごめんなさい笑
    なんだかパサパサしたかんじになっちゃいましたー(´Д` )
    焼きすぎ?魚の質??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る