レンジでカロリーダウンの 和風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お湯500ccにパスタをいれ
レンジでチン
(商品表示時間より3分早く)
★マークをあわせておく
ハムをきる
たまねぎをみじん切り -
2
①のパスタのお湯を切る。
ハム、たまねぎ,にんにくを加えてレンジでチン(3分)
塩コショウをする。 -
3
②を取り出して
★マークを混ぜる。
器に盛って黒こしょう、粉チーズなどお好みで
きっかけ
カロリーダウンのカルボナーラ
おいしくなるコツ
和風ということで貝われ、みょうがをのせてみました。 ③の★マークは余熱でいいとは思いますがお好みでレンジで加熱してもいいかも???
- レシピID:1060003131
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風 カルボナーラ
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ゆきのここゆき2011/12/25 14:35レンジで簡単で美味しいですね。マヨネーズやめんつゆで、調味料も少なく更に簡単ですね。ありがとうございました。
ランチに最適