ピーマンと竹輪の胡麻和え風 レシピ・作り方

ピーマンと竹輪の胡麻和え風
  • 5分以内
  • 100円以下
上州娘☆
上州娘☆
お弁当のちょっとした隙間に入れるのに良く作ります。

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 竹輪 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • すりゴマ 一つまみ
  • サラダ油  適量

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り縦に千切り、竹輪は1本を3等分に切ってたら縦に6等分位の千切りに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを軽く炒めたら竹輪を入れて炒める
  3. 3 次にしょうゆ、砂糖、すりゴマを入れて味をなじませる

きっかけ

お弁当のおかずの隙間を埋める為作ります

おいしくなるコツ

ピーマンと竹輪を同じ長さで同じ幅で切りそろえる事です。

  • レシピID:1060003081
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 胡麻和え
料理名
ピーマンと竹輪の胡麻和え
上州娘☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/11 16:06
    ピーマンと竹輪の胡麻和え風
    ちくわの替わりに笹かまを使いました。ゴマの風味が香ばしくて、ご飯によくあいますね。ごちそうさまでした。
  • ☆むーさん☆
    ☆むーさん☆
    2011/12/19 18:55
    ピーマンと竹輪の胡麻和え風
    お弁当に入れました~。ゴマの香りが香ばしいです\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る