我が家味の酢味噌で作る 小松菜とちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

我が家味の酢味噌で作る 小松菜とちくわの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
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簡単に一品
今日の献立(レシピ有り)
 白菜の重ね蒸し

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2~3cmに切る
    ちくわをこぐち切りする
  2. 2 小松菜をレンジでチン(3分)
    冷まして
  3. 3 酢みそを和えて器に盛る。

きっかけ

我が家味酢味噌を使って

おいしくなるコツ

簡単なのに和風に一品できます。 あれば、酢味噌には西京味噌。白味噌が適しているかも・・・

  • レシピID:1060003055
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 和風 一品 カルシューム
料理名
小松菜とちくわの酢味噌あえ
◆◆3812◆◆
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