お弁当にも最適 照り焼き高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯で戻す。
しっかり絞って
4~6個に切る。
表面にお好み焼き粉(小麦粉)をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をいれ
焼き目がつくように焼く
(中火の弱火) -
3
★マークをいれ
煮含める。
きっかけ
高野豆腐の変わった料理法模索中
おいしくなるコツ
チョッと変わった食感です。モチモチ???かな お好み焼き粉に味がついているので楽です。 思った以上に水を吸います。火加減をお願いします。
- レシピID:1060003012
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 照り焼き高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2013/11/18 20:09お弁当用に作りました。味がしみてて美味しかったです。
おつまみに(鷹の爪少々をくわえて)