お弁当にも最適 照り焼き高野豆腐 レシピ・作り方

お弁当にも最適 照り焼き高野豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お弁当に
おつまみに(鷹の爪少々をくわえて)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • ごま油 大さじ1/2
  • ねぎ 少々
  • 生姜 1かけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★味醂 大さじ2
  • ★水 150cc
  • お好み焼き粉(小麦粉) 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
    しっかり絞って
    4~6個に切る。
    表面にお好み焼き粉(小麦粉)をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ
    焼き目がつくように焼く
      (中火の弱火)
  3. 3 ★マークをいれ
    煮含める。

きっかけ

高野豆腐の変わった料理法模索中

おいしくなるコツ

チョッと変わった食感です。モチモチ???かな お好み焼き粉に味がついているので楽です。 思った以上に水を吸います。火加減をお願いします。

  • レシピID:1060003012
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
照り焼き高野豆腐
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2013/11/18 20:09
    お弁当にも最適 照り焼き高野豆腐
    お弁当用に作りました。味がしみてて美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る