1皿で★カルシウム181mg★かんたん洋風おから レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、しめじ、にんじんはあらみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、①の材料を加えてよく炒め、おからを入れ弱火で煮ながら、低脂肪乳を加え、塩こしょうで調味し、ゆっくり水分がなくなるまで煮る。
きっかけ
おからをだし汁ではなく、低脂肪乳を使ってCaたっぷりに煮てみました。
おいしくなるコツ
野菜はなるべくヘルシーにするために、ベーコンの油で炒めるので、焦がさないように注意してください。牛乳を加えたら、弱火でじっくりゆっくり水分を飛ばしてください。
- レシピID:1060003002
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 洋風おから炒り
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