1皿で★カルシウム181mg★かんたん洋風おから レシピ・作り方

1皿で★カルシウム181mg★かんたん洋風おから
  • 約15分
  • 100円以下
yumi1522
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1皿、121kcal、塩分0.74gでとてもヘルシーなちょっと変わった洋風味のおから炒りです。牛乳を加えることで、Caが181mgも摂取できます。おいしいです。

材料(2人分)

  • ショルダーベーコン 10g
  • 玉ねぎ 30g
  • しめじ 30g
  • 人参 10g
  • おから 40g
  • 低脂肪乳 100cc
  • 0.3g
  • こしょう 少々
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、しめじ、にんじんはあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、①の材料を加えてよく炒め、おからを入れ弱火で煮ながら、低脂肪乳を加え、塩こしょうで調味し、ゆっくり水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

おからをだし汁ではなく、低脂肪乳を使ってCaたっぷりに煮てみました。

おいしくなるコツ

野菜はなるべくヘルシーにするために、ベーコンの油で炒めるので、焦がさないように注意してください。牛乳を加えたら、弱火でじっくりゆっくり水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1060003002
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
洋風おから炒り おから 簡単おから 低脂肪乳
料理名
洋風おから炒り
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