鶏手羽のはちみつ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- <A>砂糖、蜂蜜 各大匙1
- <A>酒 大匙2
- <A>醤油 大匙1/2
- <A>塩 小匙1/2
- <A>長ネギ 5㎝
- <A>生姜の薄切り 1枚
- <B>Aのつけ汁 大匙2
- <B>蜂蜜、酢 各大匙1/2
作り方
- 1 Aをよく混ぜて手羽先をつけ、冷蔵庫で2時間ぐらい置きます。
- 2 水分を拭いて弱火でグリルで焼きます。
- 3 Bを時々塗りながら焼き上げます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽のはちみつ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません