鶏手羽のはちみつ焼き♪ レシピ・作り方

鶏手羽のはちみつ焼き♪
ゆ〜U
ゆ〜U
蜂蜜を使った鶏手羽の蜂蜜焼きです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • <A>砂糖、蜂蜜 各大匙1
  • <A>酒 大匙2
  • <A>醤油 大匙1/2
  • <A>塩 小匙1/2
  • <A>長ネギ 5㎝
  • <A>生姜の薄切り 1枚
  • <B>Aのつけ汁 大匙2
  • <B>蜂蜜、酢 各大匙1/2

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜて手羽先をつけ、冷蔵庫で2時間ぐらい置きます。
  2. 2 水分を拭いて弱火でグリルで焼きます。
  3. 3 Bを時々塗りながら焼き上げます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

安く買ってきた鶏手羽を蜂蜜風味に焼き上げました。

  • レシピID:1060002992
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽のはちみつ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る