太刀魚の野菜ロール レシピ・作り方

太刀魚の野菜ロール
  • 約15分
  • 100円以下
kelly2000
kelly2000
だんなが毎日太刀魚を釣ってくるシーズンがきたので

材料(1人分)

  • タチウオ  2~3枚
  • お野菜  適量
  • 小麦粉 少量
  • サラダ油 適量
  • A・水・しょうゆ・みりん・砂糖 適量

作り方

  1. 1 太刀魚は3枚におろした状態で10~12センチ程度のものを用意します
  2. 2 お野菜は今回にんじんとジャガイモを使いました。
    耐熱容器でチンしておきます
    めんどくさかったら冷凍のシューズトリングポテトでOK
  3. 3 太刀魚の表面に軽く小麦粉をふり、野菜をまきます
    巻いたら軽く爪楊枝でとめます
  4. 4 フライパンに大目の油をしいて中火くらいで焼きます。
    焼き目がついたらひっくり返しながら焼きます(太刀魚の身がやわらかいので注意してくださいね)
  5. 5 焼き目がついてきたらお皿にとって、フライパンにAを入れて照り焼きソース風のものを作ります。
  6. 6 出来たらお魚にかけたりからめて完成
  7. 7 子供が完食です

きっかけ

主人が太刀魚を毎晩仕事帰りに釣ってくるので

おいしくなるコツ

なんでも好きなお野菜をまきまきしてください

  • レシピID:1060002987
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 簡単 子供向け
料理名
太刀魚の野菜ロール
kelly2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る