いかとトマトのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか 1杯
- にんにく(みじん切り) 1片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 大匙2
- とまと 1個
- 塩、胡椒 各適量
作り方
- 1 いかは下処理をして(わたの袋だけは後で使うのでとっておく)輪切りにします。
- 2 フライパンを熱し、油、にんにく、輪切りにした赤唐辛子①を順番に入れていき、わたの袋を潰しながら炒めます。塩、胡椒で味を調え、2㎝角に切ったトマトを加えて炒め合わせます。
- 3 出来たら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとトマトのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません