牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピ有り)
 マッシュポテトのポタージュスープ
 トマトサラダ

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 6個
  • お好み焼き粉 50g
  • 溶き卵 一個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を半解凍(周りの氷を取る程度)する。
  2. 2 お好み焼き粉に水と卵をいれかき混ぜる。
    (ややゆるいクリーム状)
  3. 3 ①の牡蠣をくぐらせ
    パン粉をしっかりつける。
  4. 4 パン粉を落としてスーッと浮き上がってくる温度で

    ③を揚げる。
    (油の音、牡蠣の周りから出ている泡の様子がかわったらできている。)
  5. 5 残ったお好み焼き粉は天カスを作っておくと便利。

きっかけ

チョッと涼しくなったから

おいしくなるコツ

凍っているほうが扱いやすい。 ジューシーに出来上がる。 お好み焼き粉は味がついているので味付けはいりません。 揚げすぎに注意。 写真の関係で色が濃いですがかりっとしておいしいです。

  • レシピID:1060002972
  • 公開日:2011/09/23
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/18 14:11
    牡蠣フライ
    ◆◆3812◆◆ さん今日~♪
    肝心の牡蠣フライが画像切れでごめんなさい。
    お好み焼き粉で1ステップ抜きで揚げられ美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*)

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