牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣 6個
- お好み焼き粉 50g
- 溶き卵 一個
- パン粉 適量
作り方
- 1 牡蠣を半解凍(周りの氷を取る程度)する。
-
2
お好み焼き粉に水と卵をいれかき混ぜる。
(ややゆるいクリーム状) -
3
①の牡蠣をくぐらせ
パン粉をしっかりつける。 -
4
パン粉を落としてスーッと浮き上がってくる温度で
③を揚げる。
(油の音、牡蠣の周りから出ている泡の様子がかわったらできている。) - 5 残ったお好み焼き粉は天カスを作っておくと便利。
きっかけ
チョッと涼しくなったから
おいしくなるコツ
凍っているほうが扱いやすい。 ジューシーに出来上がる。 お好み焼き粉は味がついているので味付けはいりません。 揚げすぎに注意。 写真の関係で色が濃いですがかりっとしておいしいです。
- レシピID:1060002972
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
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アルプスの乙女2015/10/18 14:11◆◆3812◆◆ さん今日~♪
肝心の牡蠣フライが画像切れでごめんなさい。
お好み焼き粉で1ステップ抜きで揚げられ美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*)
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