あさりと魚の蒸し煮♪ レシピ・作り方

あさりと魚の蒸し煮♪
ゆ〜U
ゆ〜U
あさりとトマト、魚を使った蒸し煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メバルはうろこをとって、内臓をとってキレイに洗います。水けを拭いて塩をふり約10分をいておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、潰したにんにくを熱して①の両面に焼き色をつけます。
  3. 3 ②のメバルの周りに、あさり、ミニトマトを並べて上からローズマリーをのせ、Aを入れます。蓋をして中火で15分ぐらい蒸し煮にして、塩コショウで味を調えていきます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

テレビで見て、アレンジしてつくりました。

  • レシピID:1060002928
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般あさり
料理名
あさりと魚の蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る