ジャガイモなのにモッチモチ♪ いももち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを茹でて
熱いうちにつぶす。
(カロリーを気にしなければバターと塩を入れて・・)
★マークをあわせて火にかける 煮詰める。 - 2 片栗粉をいれ粘りが出るまで混ぜる。
-
3
1cmくらいの厚さに形を整え
フライパンで焼く -
4
焼いた餅に★マークをかけ
温かいうちにいただきます。 -
5
追記 レシピあり
芋餅を豚肉で包みました。
(芋餅のポーク巻き)
きっかけ
北海度いももち
おいしくなるコツ
バターで焼くとおいしさアップ♪♪カロリーアップ(ーー;) ★マークはお好みで。 バターで食べても塩で食べてもおいしいよー(^_-)-☆
- レシピID:1060002919
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 芋餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
げんきノンタン2015/10/28 21:34甘じょっぱい味付けでいただきました♪
子供のころから食べている芋餅☆この食感たまらないですよね~♪美味しく頂きましたぁ*^^*v -
みえ仔2014/06/24 13:14昼食に作りました。
-
ちっち09092014/06/02 08:32もちもちおいしかったです♪
ごちそうさまでした! -
spica_01252013/01/12 21:45モチモチで美味しかったです♪
ジャガイモなのにモッチモチ。
簡単なジャガイモのおやつです。