ソフトドライいちじく レシピ・作り方

ソフトドライいちじく
Chako0207
Chako0207
そのまま食べてもお菓子作りに使ってもいいと思います~♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 いちじくはお好きな数だけ使ってください。

    きれいに皮ごと洗います。
  2. 2 キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
  3. 3 縦に4~6個に切り分けて天板にオーブンシートを敷いて並べます。
  4. 4 160~170度のオーブンで60分焼きます。

    冷まして出来上がりです。

きっかけ

いちじくがたくさん採れたので

おいしくなるコツ

洗ったらよく水分を拭きとってね。

  • レシピID:1060002901
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ドライフルーツ 簡単 いちじく お菓子作り
料理名
焼きいちじく
Chako0207
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/09/04 14:47
    ソフトドライいちじく
    甘さが凝縮されて、より美味しくなった気がします。ありがとうございました。
  • まいまい7117
    まいまい7117
    2017/11/03 22:37
    ソフトドライいちじく
    もらい物のイチジクで作ってみました!
    簡単で美味しかったです( ^ω^ )
  • taity816
    taity816
    2017/09/03 21:37
    ソフトドライいちじく
    初めて作りました!イチジクが大量に収穫出来たので^_^
    ありがとうございます!
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/11/23 17:06
    ソフトドライいちじく
    小粒の日本イチジクで作らせていただきました
    焼き始めは天板いっぱいあったのに 焼け具合確認味見でこんなに少なくなってしまいましたー
    HOTも旨すぎです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る