ダイエットラーメン 糸コンニャクの肉ミソ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 150g
- もやし ひとつまみ
- ピーマン、人参 少々
- ★水 300cc強
- ★牛乳 大匙3
- ★鶏がらスープ 小匙1,5
- 塩コショウ 適量
- 肉味噌(レシピ有り) 大匙2
作り方
-
1
コンニャクを
ポットのお湯で浸るくらいいれ
レンジでチン(2~3分)
ざるにあける。 -
2
野菜をレンジでチン
(1分)
1と一緒にするといい - 3 水と鶏がらスープの素を火にかける。煮立ってきたら牛乳をいれ塩コショウで味を整える
-
4
具材を③にすべていれ
煮立ったら
器に盛る。 -
5
ダイエットラーメンシリーズ
鶏がらスープ味 - 6 和風味
きっかけ
定番ダイエット 糸こんにゃく
おいしくなるコツ
肉味噌はつくっておくと何かと便利です。 コンニャクは必ず、浸るようにしてください。水分がなくなります。 ポットのお湯を最大限利用します。
- レシピID:1060002894
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝ラーメン肉味噌
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