デザートみたい☆たまご焼きinチーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 砂糖 適量
- スライスチーズ 1/2枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
たまご、砂糖を混ぜいつものたまご液を作る。
スライスチーズは更に半分に切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、たまご液を注ぎ、スライスチーズがたまご焼きの中心になるように巻いていく。
- 3 たまご焼きが冷めたら切り分ける。
きっかけ
余ったチーズをいつものたまご焼きに入れてみたら大好評です!
おいしくなるコツ
たまご焼きが冷めてから切り分けてください。温かいままだとチーズが溶け出してしまいます。
- レシピID:1060002855
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
みえ仔2013/02/24 16:51私もよく作りますが、砂糖を入れて作るのは初めてでした。砂糖入りも美味しいですね!
-
ショコラ12242013/02/23 21:04私はお弁当のおかずに食べたいな~という感じの味でとても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
-
shige182772013/02/21 12:22お弁当用に。薄っぺらい玉子焼きになっちゃいました(^^; でも、甘さとチーズのバランスがGOODです!リピ確定!!ごちそうさまでした☆
-
noono♪2012/01/24 22:33お弁当に!
本当デザートみたいでおいしかったです✿