海苔とえのきの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩で産毛をとって
切る
えのきの石突を取り
半分に切る。
熱湯を掛ける。 - 2 海苔を小さくちぎる
-
3
器に梅昆布茶
えのき
のり
オクラ
を 加え熱湯を注ぐ。
きっかけ
ダイエット中の娘に
おいしくなるコツ
味付け海苔がポイントです。 あれば黒こしょうを少々 梅昆布茶の代わりに鶏がらスープ、コンソメ顆粒、白だしなどお好みで
- レシピID:1060002844
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 海苔とえのきの簡単スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーダウン
和風ピーマンのペペロンチーノ
コールスローサラダ