豚肉のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

豚肉のトマトチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
erialice
erialice
久しぶりに「本当に美味しかった~」と何回も言ってくれたものができました。普段は鶏肉で作ることが多かったのですが、豚肉もトマトとチーズの合性がバッチリでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしてから食べ易い大きさに切り、塩コショウをする。トマトは半分に切る。皮が気になる場合は湯剥きををしてください。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉を並べて強火でこんがりと焼く。裏返したら弱火にしてトマトを加える。
  3. 3 蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ケチャップとチーズを加え、更に蓋をしてチーズが溶けたら完成。
  5. 5 お弁当にレタスを敷いて、彩りよく盛り付ける。

きっかけ

カツでもポークソテーでもないロースカツ用のお肉でのおかずを作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

筋切りを必ずしてくださいね。塩コショウはお好みで加減を・・・

  • レシピID:1060002801
  • 公開日:2011/09/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉のトマトチーズ焼き
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る