10分で晩御飯 ポークピカタ レシピ・作り方

10分で晩御飯 ポークピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ダイエット中の娘は冷やししゃぶしゃぶ
私はポークピカタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする
    溶き卵をつけて中火で焼く
     肉の色が変わったら
  2. 2 豚肉を取り出し
    ①にえのきをいれいためる。
  3. 3 レタスを食べやすい大きさに切りお皿におく
  4. 4 器に盛りつける。

きっかけ

忙しいけどチャンと作りたい

おいしくなるコツ

豚肉を焼き過ぎないように(焼きすぎるとぱさぱさになります。) 溶き卵の前に小麦粉を振ると落ち着くのですがカロリーダウンのため省きました。

  • レシピID:1060002788
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
ポークピカタ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る