夏バテ気味の体に☆焼き海苔ときゅうりの冷製スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは軽く塩を振ってすり込み、スライサーで薄く輪切りにする。にんにくはすりおろす。細ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに酢と薄口しょうゆ、にんにく、小ねぎ、一味唐辛子を入れて混ぜ、冷やしておく。
- 3 食卓に出す直前に、②にゴマを混ぜて冷水を注ぎ、キュウリを加えて器に盛り、大きめにきぎった焼き海苔を加え、好みでしその千切りを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 焼き海苔ときゅうりの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません