牛肉とごぼうの煮物♪ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの煮物♪
ゆ〜U
ゆ〜U
牛肉と牛蒡と調味料があれば出来るシンプルな料理です。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り肉 200g
  • ごぼう 1本
  • <A>醤油 大匙2
  • <A>みりん 大匙2
  • <A>砂糖 大匙1
  • <A>水 150ml

作り方

  1. 1 牛肉は大きめの一口大に切ります。
  2. 2 牛蒡は5㎝の長さに切って更に縦半分に切って水に3分つけておき、水気を切ります。
  3. 3 鍋にAを煮立たせて牛蒡と牛肉を入れ、蓋をして強火で5分煮ます。牛蒡がやわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

少ない材料で、ご飯に合うようなおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1060002761
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とごぼうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/10/05 19:25
    牛肉とごぼうの煮物♪
    水を目分量で適当にやったら、きんぴらのようになりました(笑)
    味が濃くておいしかったです◎
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/08/23 18:34
    牛肉とごぼうの煮物♪
    余っていた糸こんにゃくもいれて作りました★
    おいしかったでーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る