牛肉とごぼうの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り肉 200g
- ごぼう 1本
- <A>醤油 大匙2
- <A>みりん 大匙2
- <A>砂糖 大匙1
- <A>水 150ml
作り方
- 1 牛肉は大きめの一口大に切ります。
- 2 牛蒡は5㎝の長さに切って更に縦半分に切って水に3分つけておき、水気を切ります。
- 3 鍋にAを煮立たせて牛蒡と牛肉を入れ、蓋をして強火で5分煮ます。牛蒡がやわらかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とごぼうの煮物
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