ミニトマトのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を皿に乗せ、ラップをふんわりかけて1分半くらい加熱。スライスチーズは8等分しておく。ミニトマトは半分に切る。
- 2 加熱した豆腐の水気を拭き、1センチ以下くらいの厚さに8等分する。多めに塩を振って、温かいうちにスライスチーズを貼り付ける。
- 3 塩少量を振ったミニトマトを乗せ、イタリアンパセリを適宜切って乗せて、上からオリーブ油をかける。
きっかけ
ウチで採れたミニトマトで何か作れないかと…色がモッツァレラチーズに似てるので豆腐でやってみました。
おいしくなるコツ
そのままでもいいけれど、冷蔵庫で冷やすと更に美味しい!パセリ大好きな方はみじん切りにしてかけてもいいかも。
- レシピID:1060002751
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトのカプレーゼ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません