エリンギとカニかまのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 大1/4本
- かに風味かまぼこ 2~3本
- マーガリン 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 エリンギは細長く切る。
- 2 かに風味かまぼこは2センチくらいに切る。
- 3 フライパンにマーガリンを入れてエリンギを炒めて半分くらい火が通ったところでかに風味かまぼこを入れて炒めて塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)エリンギ
- 料理名
- エリンギソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かいじゅうなぎごん2011/09/03 01:25少しずつ残っていたので、つめました。
簡単で、お弁当の彩りにいいですね♪
左側にあります♪