味覇で簡単に☆豚肉ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 豚肉(バラや切り落とし) 100g
- ◎酒 大1
- ◎しょうゆ 小1
- ◎片栗粉 大1
- サラダ油 適量
- 味覇 小1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
豚肉に◎を合わせておく。
ピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。半分くらい火が通ったらピーマンも加え炒め合わせる。
- 3 味覇、塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 味覇で簡単に☆豚肉ピーマン炒め
レポートを送る
8 件