☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムル レシピ・作り方

☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムル
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ご飯や麺や冷奴にのっけて食べても、そのままおつまみとしても◎

材料(4人分)

  • 水煮ぜんまい 200g
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1.5
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ぜんまいは水気を切り、4~5cm幅にカットする。

    ※水煮ではなく、生のぜんまいを利用する場合は、サッと茹でながらアク抜きしてください♪
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油とニンニクとぜんまいを入れて軽く炒める。
  3. 3 コチュジャン、醤油を加えて更に炒める。
  4. 4 水気がなくなってきたら、白ゴマを加えてサッとまぜ火を止める。

きっかけ

夏にぴったりのピリ辛韓国料理が食べたくなったので。

  • レシピID:1060002591
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいその他のナムル
料理名
韓国料理(ぜんまいのナムル)
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • マイメロラブ34
    マイメロラブ34
    2016/06/14 18:49
    ☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムル
    かさましでもやしも入れちゃいました♡とても美味しいです( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )
  • イヴニャ
    イヴニャ
    2012/08/12 11:26
    ☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムル
    お酒のつまみにと少しだけ作ってみました。コチュジャンとの合性最高!!いっぱい作れば良かったと後悔しながらチビチビ。今度はたくさん作るぞ(^^)御馳走様でした♪
  • hiroppy10
    hiroppy10
    2012/06/01 21:50
    ☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムル
    ビビンバにして食べました。
    コチュジャンが肉と絡んでおいしかったです。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/11/27 23:55
    ☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムル
    コチュジャン入りのぜんまいは初めてです。味がしっかりしていてご飯に合いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る