真っ赤なトマトゼリー レシピ・作り方

真っ赤なトマトゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
夏にどうぞ~

材料(3個人分)

  • トマト 3個
  • ゼラチン 5グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 トマトはID1060002587のトマトの皮むきのやり方で皮をむく。
  2. 2 ミキサーでトマトを潰して、裏ごしする。ざるでこすと簡単です。
  3. 3 水を耐熱容器に入れてレンジで1分半チンしてその中にゼラチンを入れてゼラチンをよく溶かす。
  4. 4 2に砂糖を入れてよく混ぜて砂糖が溶けたら3で溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
  5. 5 カップに入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6 食べる前に塩を振って食べると美味しいよ~

きっかけ

トマトがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいけど、塩をかけるともっと美味しい~~~~

  • レシピID:1060002586
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート トマト 冷たい ゼリー
料理名
トマトゼリー
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぐすち
    ぐすち
    2019/08/16 16:07
    真っ赤なトマトゼリー
    畑のミニトマト消費の為作ってみました!
    ゼラチンが足りなかったのか、少し緩めになってしまいましたが、美味しかったです(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る