キャベツ大量消費♪フライパンで広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まず、フライパンに少量の油をしき、そばを炒める。
※そばをほぐす…くらいのつもりで、軽く炒める。
炒めたそばは、皿に移しておく。 - 2 ボウルに、小麦粉と水を入れて良く混ぜる。
- 3 再びフライパンに少量の油を敷き、手順2の生地を2/3流しいれ、薄く丸く伸ばす。
- 4 生地の上に、かつお節を一つまみかけ、その上に千切りにしたキャベツを山盛りのせる。
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5
そのまま蓋をして、中火で約5分蒸し焼きにする。
※キャベツは押さえつけたりせず、ふんわり蒸し焼きにします^^ -
6
次に、手順1の焼きそばをキャベツの上にのせ、更に1~2分焼く。
その後、一度皿に移し、フライパンを空にする。 - 7 フライパンに少量の油をひき、残りの生地(1/3)を流し込む。その上に卵を割りいれ、黄身をつぶす。
- 8 皿に移しておいたお好み焼きをひっくり返しながら(※そばが下になるように)、フライパン(卵の上)に戻して数分焼く。
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9
下の面(卵)もカリカリになったら、完成です^^
卵の面を上にし、お好みでソース、マヨネーズなどをかけてお召し上がり下さい^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島風お好み焼き
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つくったよレポート(10件)
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※あさ※2020/04/28 22:44美味しかったです
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菊丸330974082020/02/16 14:12家族に好評でした。
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sakumura3012017/07/24 12:46夫が作ってくれました!美味しかったです(^^)
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りぽひめ2015/04/23 05:50お弁当用に小さく切ってからの画像でドアップ過ぎて変ですみません!美味しくいただきましたし、お弁当でも好評でした(o^^o)