レンジで簡単♪韓国風ピリ辛だれで食べる☆蒸しナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにし、耐熱皿へ入れてレンジで30秒ほど加熱する。
- 2 手順1のネギにナス以外の調味料を混ぜる。
- 3 ナスはヘタをとり、1cm幅で輪切りにし、シリコンスチーマーへ入れる。大さじ1の水をかけ、蓋をしてレンジで加熱する。(目安:600wで1分10秒)
- 4 ナスを皿に並べ、上から手順2のネギだれをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナスの韓国風ネギソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえる57692011/08/09 17:40簡単に出来ておいしくておしゃれな前菜のようにいただけました♪
ありがとうございました('∀`)