レンジで簡単♪韓国風ピリ辛だれで食べる☆蒸しナス レシピ・作り方

レンジで簡単♪韓国風ピリ辛だれで食べる☆蒸しナス
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
暑い日に食べたい、ピリ辛おつまみです♪レンジであっと言う間にできちゃうので、時間がないときに特にオススメの一品です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし、耐熱皿へ入れてレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 手順1のネギにナス以外の調味料を混ぜる。
  3. 3 ナスはヘタをとり、1cm幅で輪切りにし、シリコンスチーマーへ入れる。大さじ1の水をかけ、蓋をしてレンジで加熱する。(目安:600wで1分10秒)
  4. 4 ナスを皿に並べ、上から手順2のネギだれをかけて完成。

きっかけ

暑い日に食べたくなる一品です^^

  • レシピID:1060002580
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
韓国料理2011 ヘルシー ダイエット シリコンスチーマー
料理名
蒸しナスの韓国風ネギソースがけ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえる5769
    かえる5769
    2011/08/09 17:40
    レンジで簡単♪韓国風ピリ辛だれで食べる☆蒸しナス
    簡単に出来ておいしくておしゃれな前菜のようにいただけました♪
    ありがとうございました('∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る