おばあちゃんの知恵袋 簡単浅漬け(胡瓜) レシピ・作り方
材料(胡瓜2本分人分)
作り方
-
1
胡瓜は板摺りして、ピューラで
皮を数箇所むき、斜め切り。 - 2 砂糖でもむ。砂糖はつけたまま
- 3 ポリ袋に胡瓜、白だしをいれる。
- 4 冷蔵庫で30分から1時間おく
きっかけ
我が家では、漬物に砂糖を入れます。もちろん、糠づけも例外ではありません。 その訳は【ばあちゃんがしていたから・・・・】
おいしくなるコツ
おいしく作るコツは砂糖を使うことでしょうか。 七味をかけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1060002574
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みらくるみさくる2011/08/09 15:43キュウリは塩でもむものだと思っていましたが、塩ではなくて、砂糖でもむ所が、ポイントですね。白だしも効いて、美味しかったです。ありがとうございました。
冷やしておつまみにも最適です。