おばあちゃんの知恵袋 簡単浅漬け(胡瓜) レシピ・作り方

おばあちゃんの知恵袋 簡単浅漬け(胡瓜)
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
訳あり胡瓜を手軽にお漬物に・・
冷やしておつまみにも最適です。

材料(胡瓜2本分人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は板摺りして、ピューラで
    皮を数箇所むき、斜め切り。
  2. 2 砂糖でもむ。砂糖はつけたまま
  3. 3 ポリ袋に胡瓜、白だしをいれる。
  4. 4 冷蔵庫で30分から1時間おく

きっかけ

我が家では、漬物に砂糖を入れます。もちろん、糠づけも例外ではありません。 その訳は【ばあちゃんがしていたから・・・・】

おいしくなるコツ

おいしく作るコツは砂糖を使うことでしょうか。 七味をかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1060002574
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の浅漬け
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/08/09 15:43
    おばあちゃんの知恵袋 簡単浅漬け(胡瓜)
    キュウリは塩でもむものだと思っていましたが、塩ではなくて、砂糖でもむ所が、ポイントですね。白だしも効いて、美味しかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る