チャンプルー飽きた方 頑張って ゴーヤてんぷら レシピ・作り方

チャンプルー飽きた方 頑張って ゴーヤてんぷら
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
「ゴーやチャンプルー飽きた~~」
『てんぷらにしてみよう』
『おや ナカナカデスネ♪♪』
「つまみにいいね」

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 天ぷら粉 50cc
  • 1/2個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを立て半分に切って中のわたをとる
    5mmくらいの厚さに切って塩でもむ。
  2. 2 塩を洗い水気を切っておく
  3. 3 天ぷら粉と卵、水を加えて混ぜておく(指からぽとぽとと落ちるくらいのやわらかさ)
  4. 4 ②を③にくぐらせて揚げる。
    (粉をポトッと落としてじわ~~っと浮き上がる温度)
  5. 5 麺つゆと大根おろしたっぷりで召し上がれ。

きっかけ

ゴーヤといえばチャンプルーが代名詞になっています。 少し飽きたかな~~

おいしくなるコツ

めんつゆと大根おろしたっぷりで召し上がれ(^^♪♪♪

  • レシピID:1060002559
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーやてんぷら
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る