チャンプルー飽きた方 頑張って ゴーヤてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを立て半分に切って中のわたをとる
5mmくらいの厚さに切って塩でもむ。 - 2 塩を洗い水気を切っておく
- 3 天ぷら粉と卵、水を加えて混ぜておく(指からぽとぽとと落ちるくらいのやわらかさ)
-
4
②を③にくぐらせて揚げる。
(粉をポトッと落としてじわ~~っと浮き上がる温度) - 5 麺つゆと大根おろしたっぷりで召し上がれ。
きっかけ
ゴーヤといえばチャンプルーが代名詞になっています。 少し飽きたかな~~
おいしくなるコツ
めんつゆと大根おろしたっぷりで召し上がれ(^^♪♪♪
- レシピID:1060002559
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーやてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『てんぷらにしてみよう』
『おや ナカナカデスネ♪♪』
「つまみにいいね」