酢っぱさっぱり!簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は皮つきのままコロコロに切り、少し塩をかけてレンジで約3分加熱。
きゅうりはスライスして塩もみ。 - 2 南瓜がやわらかくなったら、熱いうちに酢と塩こしょうをかけ、軽くつぶしておく。
- 3 南瓜が冷めたら、きゅうりとマヨネーズを混ぜて完成!
きっかけ
マヨネーズだけではもったりしてしまうので;酢を入れて夏にさっぱり食べたかったから。
おいしくなるコツ
南瓜はしっかりつぶさずにちょっと皮の食感が残っていたほうがおいしいです。
- レシピID:1060002549
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- 料理名
- 南瓜サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みこしば2020/06/15 22:08この味付けが好きです。また南瓜が安かったら買って作りますね!
-
r0417n06132013/09/03 21:51ゆで卵入りですが、美味しくいただきました。
-
M6662013/08/02 23:22お酢がさっぱり、マヨネーズがとろ~り、美味しかったです。
-
motimotico2011/09/19 13:15お酢を入れてマヨネーズを控えれるのが良いですね。さっぱりで、パパも食べやすかった様です。
なによりさっぱりしておいしい!
南瓜のまったりときゅうりのしゃきっを楽しんでください♪