お弁当にもオススメ♪ショートパスタでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)でパスタを茹でる。湯で時間は使用するパスタの表示に従ってください^^
-
2
玉ねぎ→半分に切り、5mm幅で薄くスライスする。
ハム→こちらも半分に切り、重ねたら5mm幅で薄く切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎ&ハムを炒める。
- 4 玉ねぎに火がとおり始めたら、茹で汁、コンソメ、ケチャップ、塩、胡椒を入れ炒める。
- 5 全体に味が混ざり、玉ねぎがしんなりしてきたら、茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
- 6 パスタ全体にソースが絡んだら火を止めて完成^^
きっかけ
普通のパスタだと、時間が経つと麺がくっついてしまうので、ショートパスタでつくりました
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズやタバスコをどうぞ^^
- レシピID:1060002464
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taCoco2012/06/03 19:14簡単にできました!手軽でいいですね★ごちそうさまでした!