甘味噌で♪一口もろきゅう レシピ・作り方

甘味噌で♪一口もろきゅう
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
この季節、毎日のように食べている「もろきゅう」♪普段はそのまま丸かじりですが(笑)たまに料理っぽくしてみました(^3^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは3cm幅の輪切りにする。その後、キュウリを立てて、上から2cmくらい十字に切り込みを入れる。
  2. 2 大葉は4等分し、それらを重ねて千切りにする。
  3. 3 大葉に、味噌&白ゴマを混ぜる。
  4. 4 キュウリの切り込みに、手順3をつめたら完成です。

きっかけ

いつも味噌をつけて丸かじりなので(笑)、ちょっとだけ手を加えてみました^^

おいしくなるコツ

味噌おでん用の「甘い味噌だれ」がベストですが、なければ味噌+砂糖で甘口の味噌を作ってください^^

  • レシピID:1060002463
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
もろきゅう
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る