甘味噌で♪一口もろきゅう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは3cm幅の輪切りにする。その後、キュウリを立てて、上から2cmくらい十字に切り込みを入れる。
- 2 大葉は4等分し、それらを重ねて千切りにする。
- 3 大葉に、味噌&白ゴマを混ぜる。
- 4 キュウリの切り込みに、手順3をつめたら完成です。
きっかけ
いつも味噌をつけて丸かじりなので(笑)、ちょっとだけ手を加えてみました^^
おいしくなるコツ
味噌おでん用の「甘い味噌だれ」がベストですが、なければ味噌+砂糖で甘口の味噌を作ってください^^
- レシピID:1060002463
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- もろきゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません