好きなもの巻いて食べよう♪手作り☆トルティーヤの皮 レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 中力粉 200g
- お湯 110cc
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 材料を全て混ぜて、こねて、一つにする。
- 2 生地に軽くラップをして30分待つ。
- 3 8等分し、それぞれ麵棒で薄くのばす。
- 4 フライパンで一枚ずつ、中火で焼く。(私は油を引かずに焼きますが、フライパンにくっつくようでしたら薄く油を引いてください)
- 5 少し焦げ目がついたら裏返して焼く。裏面は、表よりも若干短い時間で焼き、完成です。
- 6 野菜やお肉など、お好みの具を巻いてお召し上がり下さい^^ ※画像はキャベツの肉味噌炒めです☆
きっかけ
フライパンで焼けるので、パンより手軽に作れて良いと思ったので^^
おいしくなるコツ
焼き方のコツ↓ ☆弱火で時間をかけて焼くと、パリパリになってしまい具を巻けないので注意してください^^ ☆薄いので、あまりしっかり焼かなくても余熱で十分火が通ります^^ なので、気持ち「もうちょっとかな~」くらいの時が焼きあがりです♪
- レシピID:1060002461
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- トルティーヤの皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません