ほんのりピンクが可愛い♪蒸しエビ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背わたをとって殻を剥いて洗っておきます。
- 2 エビの水分を拭いて2/3の量を包丁で叩いてすり身にします。1/3は包丁で荒く叩いておきます。
- 3 白ネギはみじん切りにします。
- 4 ボウルに2と3を入れて醤油、砂糖、ごま油、塩、酒、片栗粉、うま味調味料を入れてよく混ぜます。
- 5 餃子の皮に4をスプーンで適量とってのせ、餃子の皮の周りに水をつけて包みます。
- 6 お皿にキャベツの千切りをのせ、その上に餃子を並べて蒸し器で約15分蒸します。
- 7 カイワレ大根を周りに飾ります。
- 8 ポン酢にごま油とラー油を数滴垂らしたタレに付けて召し上がれ~
きっかけ
白いレシピを考えていてエビが大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
えびのプリプリさを出すために全部をすり身にせずに少しだけ粗みじんにしてみました♪
- レシピID:1060002456
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 蒸しエビ餃子
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sosu09292014/10/05 21:59美味しくいただきました。ご馳走様でした。
エビ好きさんにはおすすめです。