夏ばて防止? にんにくたっぷり牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- にんにく 1/2個
- 醤油 大匙2~3
- 油(あればオリーブ油) 大匙2
- レタス(キャベツでも可) 2枚
- パプリカ(なくてもよい) 少々
- 間引き菜(なくてよい) 適量
作り方
-
1
レタス、パプリカを適当な大きさに切って器にのせておく
★オリーブ油でにんにくを弱い火で炒める。 - 2 ★①でお肉を炒める。
-
3
お肉を
①のレタスにのせる。
フライパンに残った油と醤油を混ぜてひと煮たちさせる - 4 れたす、お肉の上にまわしかける。
きっかけ
暑い夏にはにんにく料理・・・たっぷりのにんにくを使いました。
おいしくなるコツ
お肉は炒めすぎないこと。硬くなります。 緑の葉っぱは我が家のベランダ菜園の間引き菜いろいろです。結構役に立ってくれています。簡単で場所もとりません。皆さんもいかがですか?
- レシピID:1060002423
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のガーリックソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinano4212011/07/26 18:47にんにくタップリ入れました
ビールにもご飯にも合いますね☆
ベランダ菜園の間引き菜を利用しようと・・・