簡単・絶品☆スモークサーモンと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹で始める。
-
2
フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかけておく。
オイルに焦げ目がつく寸前で強火にし、茹で汁大さじ2を加え、ソースにとろみがつくまで乳化させる。 -
3
茹で上がったスパゲッティを加え、炒めながら塩コショウで味を付ける。
※スモークサーモンの塩分があるので、塩味は控えめに。 - 4 器に盛り付け、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンと、刻んだ大葉を添える。
きっかけ
スモークサーモンに合う味付けを考えてみました。
おいしくなるコツ
・スパゲッティはしっかり塩味をつけて茹でましょう。 ・スモークサーモンの味を引き立たせるため、味付けは塩コショウでシンプルに。 ・大葉はなるべく食べる直前に刻みましょう。
- レシピID:1060002376
- 公開日:2011/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません