メタボ解消~鶏もも肉のヘルシータンドリーチキン レシピ・作り方

メタボ解消~鶏もも肉のヘルシータンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
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最近、腹囲の気になり始めた夫に、メタボ解消に、皮なしの鶏もも肉を使って、カレー風味のタンドリーチキンを作りました。カレー味で皮の無いぱさぱさ感を感じません。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし) 1枚
  • カレー粉 小さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • おろしにんにく 1かけ
  • おろし生姜 小1かけ
  • 小さじ1/5
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 赤ピーマン 1/2個
  • 黄ピーマン 1/2個
  • ミニトマト 4個
  • サニーレタス 4枚

作り方

  1. 1 鶏肉は、そぎ切りにし、調味料を混ぜた漬け汁に絡め、冷蔵庫に30分程いれておく。
  2. 2 ピーマンはくし形に切っておく。ミニトマトはへたを取り、洗っておく。
  3. 3 オーブンの天板に、アルミ箔を敷いて、オリーブ油を塗り、鶏肉を並べ、ピーマンも残った漬け汁を絡めて並べる。
  4. 4 200℃のオーブンに入れ、こんがりするまで、10~15分焼く。
  5. 5 皿にサニーレタスを敷き、④を盛り付ける。

きっかけ

メタボが気になるお父さんに、皮なしの鶏もも肉で、カレー風味のタンドリーチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりのタンドリーチキンです。チキンは、サニーレタスに包みながら食べるとたくさんの野菜も簡単に薄味で食べられます。

  • レシピID:1060002328
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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