揚げパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 270グラム
- 薄力粉 30グラム
- 砂糖 50グラム
- 塩 小さじ1
- マーガリン 40グラム
- タマゴ 1個
- 牛乳 卵と合わせて200CC
- ドライイースト 小さじ2
- 粉糖 またはグラニュー糖 適量
作り方
- 1 粉糖、またはグラニュー糖以外の材料をHBに入れて発酵時間40分で生地を作る。
- 2 生地が出来上がったら打粉を振るった台の上に生地を置いて8分割する。
- 3 丸めて固く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませる。
- 4 生地をの長く伸ばして半分で曲げてくるくるとねじって成形する。
- 5 クッキングシートを約8×17センチくらいの大きさに切って生地を一つずつのせて二次発酵40分する。
- 6 油を熱してクッキングシートが付いたまま揚げる。2分経ったら裏返してクッキングシートを取り、2分揚げる。
- 7 粉糖、またはグラニュー糖をつけて出来上がり。
きっかけ
娘が食べたい~って言ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
焦げないように中火で揚げてください。 砂糖ときなこをつけても美味しいです。
- レシピID:1060002326
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 揚げパン
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つくったよレポート(2件)
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sosu09292014/02/01 12:25揚げたてサイコー!!とても美味しかったです〜!
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Tammy&Sally2011/08/31 20:06ふわっふわでおいしかったです~♪半分だけ食べようと思ったけれど、止められなかったです。(*^_^*)