ビールがすすむ!ピリッ、ほくっ豚キムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを1㎝位の大きめのイチョウ切りにカットし、お肉もキムチも食べ易くカットしておきます。
- 2 カットした野菜とお肉、水と調味料を鍋に全て入れ火に掛けます。沸騰するまでにお肉をよくほぐします(ほっとくとくっつくので。色が変われば大丈夫です)沸いたら落とし蓋をします。
- 3 中火であくをとりながら煮て水分がなくなれば完成です!もっととろとろに仕上げたければ水を加えて煮込んで下さい。
きっかけ
普通の豚じゃがだとあきるので、夏向けのビールのすすむレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
キムチの酸味や塩分によって醤油と砂糖の加減をして下さい。今回は青ネギと白髪ネギ、ダブルネギともみのりを合わせてみました。玉ねぎやにら、豆腐お家で余っているウインナーやかまぼこもばっちり合いますよ!!
- レシピID:1060002314
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 豚キムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません