フライパンで簡単&時短!煮込まず作る玉こんにゃく♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水でよく洗った玉こんにゃくと、その他の材料を全てフライパンへ入れる。
- 2 中火で、よくかき混ぜながら炒める。水気がほとんど無くなったら完成です。
-
3
※応用※
★おでんの様にからしをつけて食べる。
★たべるラー油を少々絡めて食べる。(画像参照)
★一味を少しふる。
…などなど、辛いもの好きでしたらいろいろお試し下さい^^
きっかけ
時間が無い時、煮込まずに「炒め煮」状態にしたら、醤油が香ばしくて美味しかったので^^
おいしくなるコツ
☆焦がさないように、常にヘラなどでかき混ぜながら炒めてください。
- レシピID:1060002305
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃく
レポートを送る
6 件
※写真は一人分です。