フライパンで簡単&時短!煮込まず作る玉こんにゃく♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単&時短!煮込まず作る玉こんにゃく♪
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
煮込んだ玉こんにゃくのように中まで味がしみ込みはしませんが、炒めることで醤油の香ばしさを堪能できます(*^^*)
※写真は一人分です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水でよく洗った玉こんにゃくと、その他の材料を全てフライパンへ入れる。
  2. 2 中火で、よくかき混ぜながら炒める。水気がほとんど無くなったら完成です。
  3. 3 ※応用※
    ★おでんの様にからしをつけて食べる。
    ★たべるラー油を少々絡めて食べる。(画像参照)
    ★一味を少しふる。
    …などなど、辛いもの好きでしたらいろいろお試し下さい^^

きっかけ

時間が無い時、煮込まずに「炒め煮」状態にしたら、醤油が香ばしくて美味しかったので^^

おいしくなるコツ

☆焦がさないように、常にヘラなどでかき混ぜながら炒めてください。

  • レシピID:1060002305
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃく
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/12/20 08:55
    フライパンで簡単&時短!煮込まず作る玉こんにゃく♪
    お弁当に。簡単すぎてあんまり料理した感がないですが、味は間違いないです。
  • マナミ825
    マナミ825
    2011/12/14 11:40
    フライパンで簡単&時短!煮込まず作る玉こんにゃく♪
    写メが湯気で…。こんにゃく大好きな娘が大喜びで食べてくれます。優しい味で好評です。
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011/11/20 15:14
    フライパンで簡単&時短!煮込まず作る玉こんにゃく♪
    写真を撮る前に食べてしまって、残ったのはこれだけでした。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/11/17 00:15
    フライパンで簡単&時短!煮込まず作る玉こんにゃく♪
    玉こんにゃくのプリプリ感が活きて、とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る