お弁当にも♪簡単シンプル☆手毬寿司風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを5mm幅の輪切りにし、クッキーの型抜きで花形にくり抜く。
- 2 ニンジン(花形&外側ともに)を皿に並べ少量の水にひたし、ラップをかけてレンジで1~2分加熱する。
- 3 花形をくり抜いた時の、外側のニンジンはみじん切りにする。ガリもみじん切りにする。
- 4 ボウルにご飯を入れ、すしの子&ガリ&みじん切りにしたニンジンを加えよく混ぜる。
- 5 ラップに、花形のニンジンを置き、その上に4のごはんを適量乗せる。
- 6 5をラップごと、おにぎりをにぎるようにしっかりとにぎる。
- 7 裏側をみると、ニンジンが中央にきます^^
- 8 しっかりにぎったら、ラップを取りお皿に移します。同じラップで手順5から繰り返してください^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- おにぎり(手毬寿司)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません