残った具材お弁当でピーマンの海老すり身詰め レシピ・作り方

残った具材お弁当でピーマンの海老すり身詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
海老すり身とごぼうのてんぷらを作った残りでお弁当に一品に
離乳食に(牛乳でやわらかくして加熱。)

材料(2人分)

  • 海老すり身 100g
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切る
    種を取る
  2. 2 ピーマンにしっかりとすり身を詰める
  3. 3 すり身側を下にして焦げ目を入れる。
  4. 4 レンジに入れ3分加熱

きっかけ

残った材料でお弁当のおかずを作りました

おいしくなるコツ

朝の忙しいときの一品に・・ おべんとうに・・ すり身の中に牛乳を加えてやわらかくして離乳食後期のお子様にも

  • レシピID:1060002246
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ピーマンすり身詰め
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/05/11 07:46
    残った具材お弁当でピーマンの海老すり身詰め
    味付けもせず詰めるだけでいいなんて最高ですね!電子レンジで中までしっかり火が入るから楽ちん♡ごちそうさまでした!
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/08/23 13:52
    残った具材お弁当でピーマンの海老すり身詰め
    とてもおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る