残った具材お弁当でピーマンの海老すり身詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老すり身 100g
- ピーマン 2個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ピーマンを半分に切る
種を取る - 2 ピーマンにしっかりとすり身を詰める
- 3 すり身側を下にして焦げ目を入れる。
- 4 レンジに入れ3分加熱
きっかけ
残った材料でお弁当のおかずを作りました
おいしくなるコツ
朝の忙しいときの一品に・・ おべんとうに・・ すり身の中に牛乳を加えてやわらかくして離乳食後期のお子様にも
- レシピID:1060002246
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ピーマンすり身詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2016/05/11 07:46味付けもせず詰めるだけでいいなんて最高ですね!電子レンジで中までしっかり火が入るから楽ちん♡ごちそうさまでした!
-
azarasinokodomo2011/08/23 13:52とてもおいしかったです
離乳食に(牛乳でやわらかくして加熱。)