梅雨のキャラ弁に♪「うずらの卵のカエルさん」 レシピ・作り方

梅雨のキャラ弁に♪「うずらの卵のカエルさん」
  • 約10分
  • 100円以下
ちびとみこ
ちびとみこ
ブサカワかえるくんです(^^ゞ

材料(1人分)

  • ウズラの卵 1個
  • いんげん 1本
  • 揚げたパスタ 1本
  • のり 少々
  • 黒ゴマ 2粒
  • ロースハム 1枚

作り方

  1. 1 ウズラの卵に口の形の切れ込みを入れ、同じサイズのロースハムをはめ込みます。
  2. 2 インゲン豆をゆがいて、あげたパスタをさしたものを2つ作ります。
  3. 3 ウズラの卵に2で作った目をさします。
    位置を決めて先に爪楊枝で穴をあけてからさすとさしやすいです。
    鼻の穴も同じように先に穴をあけゴマをさし、カットしたのりの目玉を付けて完成!

きっかけ

息子のリクエストで大好きなうずらの卵を使って作ってみました(^-^)v

おいしくなるコツ

インゲンの目の玉は、なければミックスベジタブルのグリンピースでもいいと思います

  • レシピID:1060002236
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
キャラ弁 ウズラの卵 インゲン豆 ゴマ
料理名
梅雨のキャラ弁に♪「うずらの卵のカエルさん」
ちびとみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る