工作レシピ♪うずら&コーンで作るお花 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵(缶詰) 1個
- コーン 20~30粒
- パスタ 1~2本
作り方
- 1 コーンをレンジで30秒ほど加熱する。
- 2 うずらの卵を半分に切る。
- 3 パスタは0.5~1cmに切る。(手で簡単に折れます)
- 4 切り口を上にして、白身の部分にパスタを刺し、そのパスタにコーンを刺す。
- 5 うずらの周りにぐるっと、パスタ&コーンが刺せたら完成です。
きっかけ
いつものお弁当に一工夫!…で、少しでも明るいお弁当にしたくて^^
おいしくなるコツ
コーンが刺さりにくい場合は、先に爪楊枝などでコーンに差し込み穴を作っておくと便利です^^
- レシピID:1060002203
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません