工作レシピ♪うずら&コーンで作るお花 レシピ・作り方

工作レシピ♪うずら&コーンで作るお花
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
黄色って、華やかでいいですよね^^お弁当が少しでも鮮やかになりますように♪

材料(1人分)

  • うずらの卵(缶詰) 1個
  • コーン 20~30粒
  • パスタ 1~2本

作り方

  1. 1 コーンをレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 うずらの卵を半分に切る。
  3. 3 パスタは0.5~1cmに切る。(手で簡単に折れます)
  4. 4 切り口を上にして、白身の部分にパスタを刺し、そのパスタにコーンを刺す。
  5. 5 うずらの周りにぐるっと、パスタ&コーンが刺せたら完成です。

きっかけ

いつものお弁当に一工夫!…で、少しでも明るいお弁当にしたくて^^

おいしくなるコツ

コーンが刺さりにくい場合は、先に爪楊枝などでコーンに差し込み穴を作っておくと便利です^^

  • レシピID:1060002203
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁のおかず(うずら&コーン)
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る