コーンたっぷりコロッケ レシピ・作り方

コーンたっぷりコロッケ
  • 100円以下
erialice
erialice
また冷蔵庫の残りもので作ったおかずです。コーンたっぷりなコロッケになりました。

材料(6~7個人分)

  • じゃがいも 大1個
  • ホールコーン(冷凍) 80g
  • 大1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適宜
  • 水溶き天ぷら粉 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもと卵はは茹でて潰し、解凍したコーンと塩コショウ、マヨネーズを加える。そのまま少し荒熱を取ったら、適当な大きさに形にする。
  2. 2 ①を水溶き天ぷら粉をくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 175℃くらいの温度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

よくあることですが、買い物にいけない日が4日目となり、家にあったじゃがいも1つとコーンを使ってのお弁当のおかずです。

おいしくなるコツ

塩コショウは少し多めにするといいですよ。

  • レシピID:1060002112
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
コーンコロッケ
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/09/11 02:00
    コーンたっぷりコロッケ
    ひき肉なしでも、コーンたっぷり&マヨネーズでとても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る