コーンたっぷりコロッケ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
作り方
- 1 じゃがいもと卵はは茹でて潰し、解凍したコーンと塩コショウ、マヨネーズを加える。そのまま少し荒熱を取ったら、適当な大きさに形にする。
- 2 ①を水溶き天ぷら粉をくぐらせ、パン粉をつける。
- 3 175℃くらいの温度の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
よくあることですが、買い物にいけない日が4日目となり、家にあったじゃがいも1つとコーンを使ってのお弁当のおかずです。
おいしくなるコツ
塩コショウは少し多めにするといいですよ。
- レシピID:1060002112
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- コーンコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/09/11 02:00ひき肉なしでも、コーンたっぷり&マヨネーズでとても美味しかったです。レシピありがとうございました。