小松菜入りチャーハン♪ レシピ・作り方

小松菜入りチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ところどころに入った小松菜のシャキシャキとした食感が楽しいチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、長ネギはみじん切りにし、卵はほぐして塩で味をつけます。小松菜は2㎝幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を大匙1/2を熱して卵を流し、半熟になるまで混ぜていったんお皿に移します。
  3. 3 フライパンに残りの油を加えて中火で生姜、豚肉、小松菜を炒めて肉の色が変わったら①、ご飯を順番に加えて炒めます。Aで味をつけて、②を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

彩りに小松菜をチャーハンの中に入れてみました♪

  • レシピID:1060002098
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
小松菜入りチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る