小松菜入りチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、長ネギはみじん切りにし、卵はほぐして塩で味をつけます。小松菜は2㎝幅に切っておきます。
- 2 フライパンに油を大匙1/2を熱して卵を流し、半熟になるまで混ぜていったんお皿に移します。
- 3 フライパンに残りの油を加えて中火で生姜、豚肉、小松菜を炒めて肉の色が変わったら①、ご飯を順番に加えて炒めます。Aで味をつけて、②を加えて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 小松菜入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません