ころころ肉じゃが♪ レシピ・作り方

ころころ肉じゃが♪
ゆ〜U
ゆ〜U
新じゃがをごろっと使った肉じゃがです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水に10分ぐらい漬けておき、皮をむきます。玉ねぎは1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れて、中火で牛肉、じゃがいもを順に炒めていきます。じゃがいもが透き通ってきたら②を加えてサッと炒めだし汁を加えます。
  3. 3 沸騰したら灰汁をすくってAを入れて落とし蓋をして中火で4分煮ます。醤油を加えて更に煮汁が1/3の量ぐらいになるまで弱火で煮ます。
  4. 4 最後に筋を取った絹さやを加えて2分煮て器に盛って出来上がりです。

きっかけ

新じゃがを使ったコロコロ可愛い肉じゃがです

  • レシピID:1060002093
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
料理名
ころころ肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る