オクラ入りがんもどき♪ レシピ・作り方

オクラ入りがんもどき♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ご家庭で作れるがんもどきのレシピです♪
オクラ以外にもいろいろな野菜を入れてアレンジしてみても楽しいと思います☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • オクラ 6本
  • 人参 20g
  • 乾燥ひじき 3g
  • <A>塩 少々
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>片栗粉 大匙2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして水気を切ってすりつぶします。
  2. 2 オクラは細かく刻んで、人参は千切り、ヒジキは水で戻しておきます。
  3. 3 ボウルに①、②、Aを入れてよく混ぜ、一口大に丸めて180℃くらいの揚げ油で3分ぐらい揚げます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

がんもどきを家でつくれるときいたので、知り合いから作り方を教えてもらい、オクラを入れてみました。

  • レシピID:1060002092
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
オクラ入りがんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る