オクラ入りがんもどき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をして水気を切ってすりつぶします。
- 2 オクラは細かく刻んで、人参は千切り、ヒジキは水で戻しておきます。
- 3 ボウルに①、②、Aを入れてよく混ぜ、一口大に丸めて180℃くらいの揚げ油で3分ぐらい揚げます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- オクラ入りがんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
オクラ以外にもいろいろな野菜を入れてアレンジしてみても楽しいと思います☆