豚肉ごぼう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用) 50~70g
- ささがきごぼう 軽く一掴みor20g
- ごま油 小1
- ○砂糖 小1
- ○酒・しょうゆ 各大1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。少し透明感が出たら、端によけて豚肉を炒める。
-
2
豚肉の半分くらいに火が通ったら○を加える。
全体を混ぜて、汁気が少なくなるまで炒める。 - 3 お弁当に適しています♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 炒め物
67040705
楽天レシピ初心者です。
みなさんのレシピで毎日美味しいごはんが食べたいです♪
よろしくお願いします^ω^♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)